Трюки

Любовь Юрия Пащинского к трюкам началась с «оттяжки на себя» - первого трюка, который юный чемпион показал в 1998 году Хуану Антонио Самаранчу, приезжавшему в Москву. Сейчас у Юрия есть целая программа трюков на 40-45 минут. Это необычные, красивые, дерзкие удары.
 

Пащинский признается: «Очень люблю фокусы, для которых привлекаешь из зала человека, который никогда не играл в бильярд. Ребенка, например. И он, к своему собственному удивлению, забивает сразу по три шара. Такая программа всегда проходит на «ура». Даже серьезные люди политики, которые приходят посмотреть на игру, спустя десять минут перестают решать в уме государственные проблемы, улыбаются и расслабляются».
 

На подготовку у меня ушло много времени: половину фокусов я придумал сам, половину подсмотрел у других. Очень много трюков у меня сначала получилось спонтанно, в игре, а потом я уже начал их отрабатывать. Некоторые трюки напоминают нам о разных видах спорта – это «Футбол», «Баскетбол», «Гребля»…

 

 

«Монетка»
Монета подбрасывается с помощью удара шара о борт стола и падает в заранее приготовленный стаканчик.

 

 

«Сухой лист»
Бильярдный шар описывает дугу, по замысловатой траектории катится по столу и, наконец, падает в лузу.

 

 

«Лесенка»
Бильярдный шар падает на борт стола, скользит по его кромке, цепляется за семь стоящих рядом шаров, после чего аккуратно закатывается в лузу.

 

 

«Поезд»
Один из самых впечатляющих трюков. Три кия под определенным углом располагаются на столе. Шар катится по ним как по желобу и медленно закатывается в лузу.